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うどんレシピ

冷や汁ぶっかけうどん

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人気料理研究家、リュウジさん考案のレシピ。
火を使わずに冷や汁が簡単に完成!

調理時間 : 約

ポイント

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応募期間:2020年8月31日まで

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https://www.tablemark.co.jp/recipe/nu/index.html

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 冷水200cc
  • 大葉(せん切り)3枚
  • みょうが(せん切り)1個
  • [A]
  • さばの水煮缶(汁ごと)1/2缶
  • みそ大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • しょうが(すりおろし)5g
  • 白だし20cc

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、氷水でしめて水気を切る

作り方

  • 1.器に[A]を入れて混ぜ、冷水を加える
  • 2.うどんを加え、大葉とみょうがを添えて召しあがれ

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