トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 冷やしタレうどん

うどんレシピ

冷やしタレうどん

印刷する

人気料理研究家、リュウジさん考案のレシピ。
焼肉のたれで作ったたれが濃くてうまい!!

調理時間 : 約

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 卵黄1個分
  • 小ねぎ適量
  • 白ごま適量
  • ラー油お好みで
  • マヨネーズお好みで
  • [A]
  • 焼肉のたれ大さじ2弱
  • しょうゆ小さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1/2
  • うまみ調味料適宜

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジ(600W)で約3分20秒加熱し、氷水でしめて水気を切る

作り方

  • 1.器に[A]を入れて混ぜ、うどんを加え混ぜる
  • 2.卵黄、小ねぎをのせ、お好みでラー油、白ごま、マヨネーズを添えて召しあがれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP