肉ぶっかけうどん

牛肉の旨みがとけだしたスープは
コシと弾力のあるうどんにぴったり。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

肉ぶっかけうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
青ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
80cc

作り方

1

耐熱容器に[A]を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをする。
レンジ600Wで2分30秒~3分加熱する

2

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をレンジで加熱し、皿に盛り付ける

3

(1)をかけ、青ねぎをのせて召し上がれ

ワンポイント

「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はコシが強いので、冷水でしめずにレンチンしたまま召し上がるのがおすすめです。


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