肉ぶっかけうどん
牛肉の旨みがとけだしたスープは
コシと弾力のあるうどんにぴったり。
約5分
約5分
肉ぶっかけうどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 70g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- [A]
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 80cc
作り方
耐熱容器に[A]を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをする。
レンジ600Wで2分30秒~3分加熱する
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をレンジで加熱し、皿に盛り付ける
(1)をかけ、青ねぎをのせて召し上がれ
ワンポイント
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はコシが強いので、冷水でしめずにレンチンしたまま召し上がるのがおすすめです。