たらこクリームうどん

たらこの旨みが溶け出したミルクスープが美味!

調理時間
約4分
調理時間
約4分

たらこクリームうどん

材料

1人分

冷凍「ミニパックさぬきうどん」
1玉(100g)
生たらこ(ほぐしたもの)
約30g~(お好みで)
バター
5g
牛乳
100cc
薄口しょうゆ
小さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「ミニパックさぬきうどん」はレンジ600wで1分だけ加熱しておく

1

マグカップに軽く加熱した「ミニパックさぬきうどん」を入れ、たらこの半量、バター、牛乳、薄口しょうゆを加える

2

ラップをせずにレンジ600wで約2分加熱する

3

しっかり温まったらよく混ぜ合わせ、青ねぎをちらし、残りのたらこをのせる

ワンポイント

今回は牛乳とバターを使いましたが、生クリームに変えると濃厚でクリーミーな味わいになります。
混ぜるだけの簡単レシピ。ぜひお試しください。

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