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うどんレシピ

たらこクリームうどん

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たらこの旨みが溶け出したミルクスープが美味!

調理時間 : 約

ポイント

今回は牛乳とバターを使いましたが、生クリームに変えると濃厚でクリーミーな味わいになります。
混ぜるだけの簡単レシピ。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「ミニパックさぬきうどん」1玉(100g)
  • 生たらこ(ほぐしたもの)約30g~(お好みで)
  • バター5g
  • 牛乳100cc
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)適量

下準備

・冷凍「ミニパックさぬきうどん」はレンジ600wで1分だけ加熱しておく

作り方

  • 1.マグカップに軽く加熱した「ミニパックさぬきうどん」を入れ、たらこの半量、バター、牛乳、薄口しょうゆを加える
  • 2.ラップをせずにレンジ600wで約2分加熱する
  • 3.しっかり温まったらよく混ぜ合わせ、青ねぎをちらし、残りのたらこをのせる

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