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うどんレシピ

冬キャベツの塩バタ煮込みうどん

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とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと
ベーコンの塩気、バターのコクが美味。

調理時間 : 約7~8

ポイント

後のせバターのコクがうどんにからんでおいしさ倍増!
とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みとベーコンの塩気が食欲をそそり、

その旨みが染み込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はまた格別です。
黒こしょうをピリッと効かせると良いアクセントになりますよ。
キャベツはお好みの加減まで煮てください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • スライスベーコン(一口大)2~3枚(約50g)
  • キャベツ(ざく切り) 2枚(100~150g)
  • サラダ油小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • バター5g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • [A]
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 200cc
  • 少々

作り方

  • 1.鍋にサラダ油をひいて火にかけ、ベーコン、キャベツを炒める
  • 2.全体に油がまわったら[A]を加え、フタをして中弱火で2~3分煮る
  • 3.キャベツが柔らかくなったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮込む
  • 4.うどんに火が通ったら味をととのえ、器に盛り付ける
  • 5.黒こしょうをふってバターをのせ、パセリをちらして召し上がれ

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