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うどんレシピ

豚バラ大根うどん

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豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい!

調理時間 : 約7~8

ポイント

甘辛味が染み込んだ豚バラ大根は、ごはんのおかずによく合いますよね。

今回は、その旨みをたっぷりうどんに染み込ませてみました。
間違いなしのおいしさです!
煮崩れしにくい「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、凍ったままの状態をそのままスープに入れて煮るのがおすすめです。
そうすることで具材との一体感も出て、しっかりと味を含みます。
少し煮詰めるようにするのがポイントですので、大きめのフライパンで作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚バラ薄切り肉(一口大)75g
  • 大根(薄いいちょう切り)100g
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • ごま油(or サラダ油)小さじ2
  • [A]
  • しょうが(おろす)1/2かけ
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
  • 200cc

作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、大根を炒める
  • 2.豚バラ肉の色が変わったら[A]を加え、中火で2~3分煮る
  • 3.凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、少し火を強めてさらに2分煮る
  • 4.少し煮詰めたら、青ねぎをちらして召し上がれ

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