おすすめ

豚バラ大根うどん

豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

豚バラ大根うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
75g
大根(薄いいちょう切り)
100g
青ねぎ(小口切り)
適量
ごま油(or サラダ油)
小さじ2
[A]
しょうが(おろす)
1/2かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
200cc

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、大根を炒める

2

豚バラ肉の色が変わったら[A]を加え、中火で2~3分煮る

3

凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、少し火を強めてさらに2分煮る

4

少し煮詰めたら、青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

甘辛味が染み込んだ豚バラ大根は、ごはんのおかずによく合いますよね。

今回は、その旨みをたっぷりうどんに染み込ませてみました。
間違いなしのおいしさです!
煮崩れしにくい「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、凍ったままの状態をそのままスープに入れて煮るのがおすすめです。
そうすることで具材との一体感も出て、しっかりと味を含みます。
少し煮詰めるようにするのがポイントですので、大きめのフライパンで作ってみてください。

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