さばみそ納豆うどん

さばみそ煮缶と納豆の相性がバツグン!
うどんにからめて召し上がれ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

さばみそ納豆うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
さばみそ煮缶
1/3缶(固形量50g)
納豆(小粒)
1パック(50g)
青ねぎ(小口切り)
飾り用に適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量(小さじ1~2)

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・納豆は添付のたれや練り辛子を混ぜ合わせておく

1

レンジ加熱したさぬきうどんを器に盛り付け、さばの味噌煮缶、納豆をのせる
*さばのみそ煮缶の煮汁をお好みで大さじ1~2かける

2

彩りに青ねぎをちらし、めんつゆを添える

3

さばをほぐし、よく和えて召し上がれ

ワンポイント

サバと納豆?と思った方。ぜひ一度試してみてください。実はかなりクセになる美味しい組み合わせなのです。うどんとの相性も文句なし。栄養も点です。

さば缶は味噌煮がおすすめ。みそがさばと納豆の旨みを上手にまとめてくれます。お使いになるさば缶や納豆によって多少味が異なりますので、めんつゆは味をみながら必要にじて加えてください

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product