トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > さばみそ納豆うどん

うどんレシピ

さばみそ納豆うどん

印刷する

さばみそ煮缶と納豆の相性がバツグン!
うどんにからめて召し上がれ。

調理時間 : 約

ポイント

サバと納豆?と思った方。ぜひ一度試してみてください。実はかなりクセになる美味しい組み合わせなのです。うどんとの相性も文句なし。栄養も点です。

さば缶は味噌煮がおすすめ。みそがさばと納豆の旨みを上手にまとめてくれます。お使いになるさば缶や納豆によって多少味が異なりますので、めんつゆは味をみながら必要にじて加えてください

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • さばみそ煮缶1/3缶(固形量50g)
  • 納豆(小粒)1パック(50g)
  • 万能ねぎ(小口切り)飾り用に適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)適量(小さじ1~2)

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・納豆は添付のたれや練り辛子を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.レンジ加熱したさぬきうどんを器に盛り付け、さばの味噌煮缶、納豆をのせる
    *さばのみそ煮缶の煮汁をお好みで大さじ1~2かける
  • 2.彩りに万能ねぎをちらし、めんつゆを添える
  • 3.さばをほぐし、よく和えて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP