おすすめ

ゆかりバターうどん

レンジでチンしてアツアツになったうどんにゆかりとバターを和えるだけ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

ゆかりバターうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
釜揚げしらす
10g
青ねぎ(小口切り)
適量(約5g)
[A]
ゆかり
小さじ1(約2g)
バター
10g

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

2

ボウルに釜揚げしらすと[A]を合わせておく

3

うどんが熱々のうちに(2)に加え、よく和える

4

皿に盛り付け、青ねぎをちらす

ワンポイント

ゆかり®の爽やかな風味が食欲をそそります。

モチモチとした食感のさぬきうどんによくからみ、むごとに口の中いっぱいにおいしさが広がります。

熱々のうどんに混ぜるだけなのに、この旨さ。ぜひお試しください。

※「ゆかり」は三島食品株式会社の登録商標です

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients