トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ゆかりバターうどん

うどんレシピ

ゆかりバターうどん

印刷する

レンジでチンしてアツアツになったうどんにゆかりとバターを和えるだけ。

調理時間 : 約

ポイント

ゆかりの爽やかな風味が食欲をそそります。

モチモチとした食感のさぬきうどんによくからみ、むごとに口の中いっぱいにおいしさが広がります。

熱々のうどんに混ぜるだけなのに、この旨さ。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 釜揚げしらす10g
  • 青ねぎ(小口切り)適量(約5g)
  • [A]
  • ゆかり小さじ1(約2g)
  • バター10g

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」」をレンジで加熱する
  • 2.ボウルに釜揚げしらすと[A]を合わせておく
  • 3.うどんが熱々のうちに(2)に加え、よく和える
  • 4.皿に盛り付け、青ねぎをちらす

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP