釜玉風わさびバターうどん
バターと卵黄のコクにかつお節の旨みがうどんとの相性抜群。
ふわっと香るわさびの風味と辛みがよいアクセント!
約4分
約4分
釜玉風わさびバターうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 卵黄
- 1個分
- 練りわさび
- 約小さじ1/4
- [A]
- バター
- 10g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量(約10g)
- かつお節
- 2.5g
作り方
冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱する
器に[A]を合わせておく
うどんが熱々のうちに(2)に入れ、混ぜ合わせる
卵黄、練りわさびをのせ、よく混ぜて召し上がれ
ワンポイント
3分半でできる簡単レシピ。うどんが熱々のうちに混ぜるのがポイントです。