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うどんレシピ

釜玉風わさびバターうどん

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バターと卵黄のコクにかつお節の旨みがうどんとの相性抜群。
ふわっと香るわさびの風味と辛みがよいアクセント!

調理時間 : 約

ポイント

3分半でできる簡レシピ。うどんが熱々のうちに混ぜるのがポイントです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 卵黄1個分
  • 練りわさび約小さじ1/4
  • [A]
  • バター10g
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)適量(約10g)
  • かつお節2.5g

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する
  • 2.器に[A]を合わせておく
  • 3.うどんが熱々のうちに(2)に入れ、混ぜ合わせる
  • 4.卵黄、練りわさびをのせ、よく混ぜて召し上がれ

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