おすすめ

釜玉風わさびバターうどん

バターと卵黄のコクにかつお節の旨みがうどんとの相性抜群。
ふわっと香るわさびの風味と辛みがよいアクセント!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

釜玉風わさびバターうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」
1玉
卵黄
1個分
練りわさび
約小さじ1/4
[A]
バター
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量(約10g)
かつお節
2.5g

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱する

2

器に[A]を合わせておく

3

うどんが熱々のうちに(2)に入れ、混ぜ合わせる

4

卵黄、練りわさびをのせ、よく混ぜて召し上がれ

ワンポイント

3分半でできる簡レシピ。うどんが熱々のうちに混ぜるのがポイントです。

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