おすすめ

もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん

ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。

調理時間
約約5分
調理時間
約約5分
おすすめ

もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」 または冷凍「稲庭風うどん」
1玉
もやし
小1袋(100g)
豚ひき肉
50~75g
青のり(あれば)
少々
紅しょうが(あれば)
適量
サラダ油
小さじ1~2
塩・こしょう
少々
ウスターソース       
大さじ1.5~2
黒こしょう
適量(たっぷりめに)

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」(または冷凍「稲庭風うどん」)はレンジで加熱しておく

1

フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて火にかける

2

ひき肉の色が変わってきたらもやしを加え、軽く塩・こしょうする

3

ウスターソースも加え、火を強めて軽く水分を飛ばす

4

レンジ加熱したうどんを炒め合わせ、黒こしょうをたっぷりふる

5

皿に盛り付け、さらに黒こしょうをふり、あれば青のりをちらし、紅しょうがを添える

ワンポイント

1人前にもやし100gを使っているので、食べごたえ十分。もやしのトゥルッとした舌触りと、シャキシャキ感が、コシのあるうどんのおいしさをより引き立ててくれ、食感もしい一品です。

 

ウスターソースを加えたら、少し火を強めてく水分を飛ばすようにするとコクが出て、よりスパイシーに召し上がっていただけます。こしょうは粗びきがおすすめです。たっぷりふって作ってみてください。

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