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うどんレシピ

もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん

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ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。

調理時間 : 約約5

ポイント

1人前にもやし100gを使っているので、食べごたえ十分。もやしのトゥルッとした舌触りと、シャキシャキ感が、コシのあるうどんのおいしさをより引き立ててくれ、食感もしい一品です。

 

ウスターソースを加えたら、少し火を強めてく水分を飛ばすようにするとコクが出て、よりスパイシーに召し上がっていただけます。こしょうは粗びきがおすすめです。たっぷりふって作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • もやし小1袋(100g)
  • 豚ひき肉50~75g
  • 青のり(あれば)少々
  • 紅しょうが(あれば)適量
  • サラダ油小さじ1~2  
  • 塩・こしょう少々
  • ウスターソース       大さじ1.5~2   
  • 黒こしょう適量(たっぷりめに) 

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて火にかける
  • 2.ひき肉の色が変わってきたらもやしを加え、軽く塩・こしょうする
  • 3.ウスターソースも加え、火を強めて軽く水分を飛ばす
  • 4.レンジ加熱したうどんを炒め合わせ、黒こしょうをたっぷりふる
  • 5.皿に盛り付け、さらに黒こしょうをふり、あれば青のりをちらし、紅しょうがを添える

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