おすすめ

ふわとろ納豆うどん

ふわふわの納豆玉子だれが、うどんにからんで美味。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

ふわとろ納豆うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」または冷凍「稲庭風うどん」
1玉
納豆(ひき割り or 小粒)
1パック(50g)
青ねぎ(小口切り)
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1~2
練りがらし
適量(約小さじ1/4)
白すりごま
大さじ1
1個

作り方

下準備

・冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
(温かいうどんで楽しみたい場合は冷水でしめなくてもよい)

1

ボウルに納豆を入れてかき混ぜる。さらに[A]を加えてよく混ぜ合わせる

2

うどんを(1)に加えて和え、皿に盛り付ける

3

青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

まずは納豆をよくかき混ぜて粘りを出し、さらに調味料と玉子を加えて空を含ませるようによーく混ぜ合わせてください。納豆に添付されているタレや辛子も加えてOKです。

生の卵を使用していますので、作り置きはせず食べる直前に作るようにしてください。刻みのりをちらしてもおいしいですよ。

さっぱり食べたいときは、練り辛子を梅肉に、青ねぎを大葉にするのもおすすめです。

 

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients