まずは納豆をよくかき混ぜて粘りを出し、さらに調味料と玉子を加えて空気を含ませるようによーく混ぜ合わせてください。納豆に添付されているタレや辛子も加えてOKです。
生の卵を使用していますので、作り置きはせず食べる直前に作るようにしてください。刻みのりをちらしてもおいしいですよ。
さっぱり食べたいときは、練り辛子を梅肉に、青ねぎを大葉にするのもおすすめです。
まずは納豆をよくかき混ぜて粘りを出し、さらに調味料と玉子を加えて空気を含ませるようによーく混ぜ合わせてください。納豆に添付されているタレや辛子も加えてOKです。
生の卵を使用していますので、作り置きはせず食べる直前に作るようにしてください。刻みのりをちらしてもおいしいですよ。
さっぱり食べたいときは、練り辛子を梅肉に、青ねぎを大葉にするのもおすすめです。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
(温かいうどんで楽しみたい場合は冷水でしめなくてもよい)