山芋と豆乳がつるりとうどんを包み込み、もちもちとしたうどんのコシとなめらかなのどごしとを引き立てます。山芋と豆乳は、からみのよい割合となっています。さらりとした汁気多めがお好みの方は、豆乳の割合を増やし、めんつゆで味を調整していただいてもOKです。
明太子をのせながら食べてもよし、最初によく混ぜてもよし、お好みのスタイルでお楽しみください。
山芋と豆乳がつるりとうどんを包み込み、もちもちとしたうどんのコシとなめらかなのどごしとを引き立てます。山芋と豆乳は、からみのよい割合となっています。さらりとした汁気多めがお好みの方は、豆乳の割合を増やし、めんつゆで味を調整していただいてもOKです。
明太子をのせながら食べてもよし、最初によく混ぜてもよし、お好みのスタイルでお楽しみください。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・きゅうりは塩もみしてしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る