トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 温玉ラー油ぶっかけうどん

うどんレシピ

温玉ラー油ぶっかけうどん

印刷する

とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の
組み合わせが絶品!

調理時間 : 約

ポイント

冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 温泉玉子1個
  • ラー油適量
  • めんつゆ(ストレート or 3倍濃縮)適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる
  • 2.ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP