おすすめ

プデチゲ風うどん

人気のプデチゲを冷凍「稲庭風うどん」でアレンジしました。
とろ~りチーズでうまみをプラス!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

プデチゲ風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」 
1玉
白菜キムチ
50g
ランチョンミート(薄切り)
30g
ソーセージ(斜め切り)
2本
にんじん(短冊切り)
約20g
玉ねぎ(薄切り)
1/8個(約35g)
えのき茸(小房に分ける)
25g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
溶けるスライスチーズ
1枚
一味唐辛子
適量(好みの辛さに)
【A:合わせておく】
にんにく(おろす)
1/4かけ
しょうが(おろす)
1/4かけ
コチュジャン
小さじ1
みそ
小さじ1
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

1

鍋にごま油を温め、白菜キムチを炒める

2

水(400cc)、【A】、鶏がらスープの素を入れて煮立てる

3

うどん、チーズ以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮る

4

火が通ったらうどんを加え、スライスチーズをのせる

5

一味唐辛子をふって召し上がれ

ワンポイント

インスタントラーメンやソーセージなど、保存食や身近な食材で作る韓国の大衆的なお鍋を、今回は冷凍「稲庭風うどん」でアレンジしました。具材はこの他、ハム、しめじ、しいたけ、豆腐、トック(韓国餅)などもおすすめです。あれば、がらスープの素は韓国調味料「ダシダ」、一味唐辛子は韓国の粉唐辛子を使うとより本場に近い味に仕上がります!

 

今、韓国料理で何かとブームの「チーズ」ものせたお鍋です。一人分も簡に作れますが、ぜひ家族や友達と一緒に大鍋で作ってみてください。

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