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うどんレシピ

キムチと豚バラの煮込みうどん

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黄金コンビの「豚×キムチ」の煮込みうどん。
味もおなかも大満足の一品です。

調理時間 : 約7~8

ポイント

今回は豚バラ肉はあえて、しゃぶしゃぶ用の薄いものを使いました。口たりがやわらかく、うどんとの相性がよりよくなっておいしさアップです。(しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉の場合は炒めずに、(3)で入れてもOK!)

 

卵を半熟でしみたい方は、スープを少し濃いめに調味しておくと全体のバランスがよくなります。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • 豚バラ薄切り肉(一口大)75~100g
  • 玉ねぎ(5mm幅小口切り)1/8個(約35g)
  • 白菜キムチ50g
  • しいたけ(薄切り)1枚
  • もやし約30g
  • ニラ(2~3cm長さ)1~2本
  • 1個
  • 一味唐辛子お好みで
  • 【A】
  • ごま油小さじ2
  • にんにく(みじん切り)1/4かけ
  • しょうが(みじん切り)1/2かけ
  • 【B:合わせておく】
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • みそ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • しょうゆ小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.鍋に【A】を入れて温め、豚バラ肉、玉ねぎ、白菜キムチを順に加え炒める
  • 2.水(400cc)と【B】を入れてひと煮立ちさせる
  • 3.もやし、しいたけ、レンジ加熱したうどんを加えて軽く煮込み、味をととのえる
  • 4.具材に火が通ったらニラをちらし、卵を落として好みの加減まで火を通す
  • 5.お好みで一味唐辛子、ごま油を添えて召し上がれ

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