いくらとれんこんはさみ揚げのうどん

「れんこんはさみ揚げ」の旨みがつゆにとけだして美味。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

いくらとれんこんはさみ揚げのうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
冷凍「れんこんはさみ揚げ」
2個
いくら(しょうゆ漬け)
適量(約大さじ1)
三つ葉
適量
ゆず皮
少々
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
約大さじ1.5
300cc
少々

作り方

下準備

・冷凍「れんこんはさみ揚げ」はレンジで加熱する

1

小鍋に【A】を合わせて温める

2

沸騰したら凍ったままのうどんを入れて煮る

3

器に盛り付け、レンジ加熱した「れんこんはさみ揚げ」をのせる

4

いくら、三つ葉、ゆず皮をトッピングして召し上がれ

ワンポイント

うどんつゆが「れんこんはさみ揚げ」に合うのはもちろんのこと、「れんこんはさみ揚げ」の旨みがつゆにとけだし、シンプルなつゆが深みのある味わいに変わります。

もちもちとしたうどんとシャキシャキの「れんこんはさみ揚げ」の食感をぜひ楽しんでください。

年明けうどんとしてもおすすめのレシピです。紅い食材はいくら。れんこんは見通しのよい縁起食材です。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product