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うどんレシピ

豚とキャベツのごま油鍋うどん

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ネットで話題のごま油鍋をうどんでアレンジしました。

調理時間 : 約7~8

ポイント

ごま油の風味がクセになるおいしさです。

うどんを凍ったまま煮ることで、うどんに具材の旨みがたっぷりからみ、鍋のおいしさを余すことなく楽しめます。

スープがひと煮立ちしたら、まずキャベツの固い部分、次に凍ったままのうどんを順に入れ、その上にキャベツの葉をふたをするようにのせてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚ばら薄切り肉75~100g
  • キャベツ(一口大)1/8個(約125g)
  • ごま油大さじ2
  • にんにく(薄切り)1かけ
  • 塩・こしょう適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 350cc
  • 【お好みで】
  • 豆板醤適量
  • めんつゆ適量

作り方

  • 1.鍋にごま油(大さじ1)とにんにくを入れて火にかける
  • 2.香りがでてきたら豚ばら肉を加えて炒め、火が通ったら一度取り出す
  • 3.【A】を加えてひと煮立ちさせ、凍ったままのうどんとキャベツを入れて煮る(再沸騰後1~2分)
  • 4.豚肉を戻して塩・こしょうで味をととのえ、残りのごま油をまわしかける
  • 5.お好みでめんつゆ、豆板醤を添えて召し上がれ

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