「花椒(ホアジャオ)」のさわやかな香りとしびれる辛さが病みつきになるおいしさです。
粒の花椒はすりこぎなどで軽くつぶしてから使用し、花椒がない場合は粉山椒で代用してください。
お使いになる「麻婆豆腐の素」によって、多少味が異なりますので、味をみて水の量は加減してください。
また必要に応じ、砂糖、塩で味をととのえてください。
「花椒(ホアジャオ)」のさわやかな香りとしびれる辛さが病みつきになるおいしさです。
粒の花椒はすりこぎなどで軽くつぶしてから使用し、花椒がない場合は粉山椒で代用してください。
お使いになる「麻婆豆腐の素」によって、多少味が異なりますので、味をみて水の量は加減してください。
また必要に応じ、砂糖、塩で味をととのえてください。