牛肉とごぼうの相性は言うまでもありませんが手打ち感のある太めの丹念仕込みとの相性も抜群です。
太いごぼうの場合は、縦半分に切ってから斜め薄切りにしてください。
皮の近くに栄養がありますので、皮をむかずたわしなどでよく洗い、そのまま調理するのが理想的です。
アクが気になる場合は、酢水にさっとさらし、軽く水洗いしてください。
牛肉とごぼうの相性は言うまでもありませんが手打ち感のある太めの丹念仕込みとの相性も抜群です。
太いごぼうの場合は、縦半分に切ってから斜め薄切りにしてください。
皮の近くに栄養がありますので、皮をむかずたわしなどでよく洗い、そのまま調理するのが理想的です。
アクが気になる場合は、酢水にさっとさらし、軽く水洗いしてください。