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うどんレシピ

モッツァレラdeとろ~りトマト鍋うどん

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モッツァレラチーズのコクがスープ全体に広がり、まろやかなトマト鍋に!

調理時間 : 約7~8

ポイント

コシのあるさぬきうどんにトマトとチーズがとろりとからんだ贅沢な味わいです。

えびの殻をにんにくと一緒に炒めると、よりえびの風味が楽しめます。

その場合、殻はうどんを加える前に取り除くようにしてください。

お使いになるトマトソースによって、多少味が異なりますので、味をみて、水、ケチャップの量を加減してください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • えび(殻と背わたを取り除く)4~5尾
  • モッツァレラチーズ(薄切り)50g
  • パセリ(みじん切り)あれば適量
  • にんにく(つぶす)1かけ
  • オリーブ油小さじ2
  • トマトソース(市販)1/2缶(約150g)
  • ケチャップ大さじ1/2~
  • こしょう適量
  • 【A】
  • 固形ブイヨン1個
  • 250cc

作り方

  • 1.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて温める
  • 2.香りがたってきたらトマトソース缶を加えて軽く炒め、【A】を加える
  • 3.ひと煮立ちしたら、凍ったままのうどん、えびを順に入れて煮る(再沸騰後約1分)
  • 4.ケチャップ、こしょうで味をととのえ、モッツァレラをのせる。あればパセリをちらして召し上がれ

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