おすすめ

モッツァレラdeとろ~りトマト鍋うどん

モッツァレラチーズのコクがスープ全体に広がり、まろやかなトマト鍋に!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

モッツァレラdeとろ~りトマト鍋うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
えび(殻と背わたを取り除く)
4~5尾
モッツァレラチーズ(薄切り)
50g
パセリ(みじん切り)
あれば適量
にんにく(つぶす)
1かけ
オリーブ油
小さじ2
トマトソース(市販)
1/2缶(約150g)
ケチャップ
大さじ1/2~
こしょう
適量
【A】
固形ブイヨン
1個
250cc

作り方

1

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて温める

2

香りがたってきたらトマトソース缶を加えて軽く炒め、【A】を加える

3

ひと煮立ちしたら、凍ったままのうどん、えびを順に入れて煮る(再沸騰後約1分)

4

ケチャップ、こしょうで味をととのえ、モッツァレラをのせる。あればパセリをちらして召し上がれ

ワンポイント

コシのあるさぬきうどんにトマトとチーズがとろりとからんだ贅沢な味わいです。

えびの殻をにんにくと一緒に炒めると、よりえびの風味が楽しめます。

その場合、殻はうどんを加える前に取り除くようにしてください。

お使いになるトマトソースによって、多少味が異なりますので、味をみて、水、ケチャップの量を加減してください。

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