冷やしなめこうどん

つるんとしたなめことのどごしのよいうどんは相性バツグン。

調理時間
約6~7分
(冷やす時間は除く)
調理時間
約6~7分
(冷やす時間は除く)

冷やしなめこうどん

つるんとしたなめことのどごしのよいうどんは相性バツグン。

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
もみ海苔
お好みで適量
[A]
なめこ
1/2袋(50g)
めんつゆ
大さじ2
[B]
大根(おろして水気を切る)
100g分
しょうが(すりおろし)
1/2かけ
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

1

耐熱容器に[A]を合わせ、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。冷水(100㏄)を加え、冷蔵庫で冷やしておく

2

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

3

(2)を器に盛り、[B]をのせて(1)をかける

4

お好みでもみ海苔を添えて召し上がれ

ワンポイント

大根おろしやなめこには整腸作用があり、夏バテ気味の時にもおすすめのレシピです。冷房で身体が冷えてしまった時は、しょうがをたっぷり入れてもいいですね。

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