トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > サラダチキンとキムチのうどん

うどんレシピ

サラダチキンとキムチのうどん

印刷する

うどんの上に具材をのせるだけの簡単レシピ。
ランチにはもちろん、お酒にもぴったり。

調理時間 : 約5

ポイント

人気のサラダチキンを使った簡単うどん!レンジでチンしたうどんをに具材をのせるだけ!キムチのピリ辛がきいているので、お酒のつまみにもぴったりですよ。コシのある冷凍うどんでぜひ楽しみたいレシピです。


材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • サラダチキン(ほぐす)適量(約25g)
  • 白菜キムチ適量(約40g)
  • 貝割れ菜適量(約5g)
  • めんつゆ適量
  • マヨネーズお好みで
  • 白炒りごまお好みで

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    (温かいうどんで楽しみたい場合は冷水でしめなくてもよい)
  • 2.皿に(1)を盛り付け、その他の具材をのせる
  • 3.めんつゆをかけてかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP