おすすめ

サラダチキンとキムチのうどん

うどんの上に具材をのせるだけの簡単レシピ。
ランチにはもちろん、お酒にもぴったり。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

サラダチキンとキムチのうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
サラダチキン(ほぐす)
適量(約25g)
白菜キムチ
適量(約40g)
貝割れ菜
適量(約5g)
めんつゆ
適量
マヨネーズ
お好みで
白炒りごま
お好みで

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
(温かいうどんで楽しみたい場合は冷水でしめなくてもよい)

2

皿に(1)を盛り付け、その他の具材をのせる

3

めんつゆをかけてかけて召し上がれ

ワンポイント

人気のサラダチキンを使った簡単うどん!レンジでチンしたうどんに具材をのせるだけ!キムチのピリ辛がきいているので、お酒のつまみにもぴったりですよ。コシのある冷凍うどんでぜひ楽しみたいレシピです。


他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients