おすすめ

焼きあなごの冷やしうどん

つるつるとのどごしのよいうどんで楽しみたい夏らしい一品。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

焼きあなごの冷やしうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
焼きあなご(市販:刻む)
約25g
きゅうり(せん切り)
1/4本(25g)
大葉(せん切り)
1枚
白炒りごま
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
練りわさび
適量

作り方

1

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で
 しめて水気を切る

2

(1)を器に盛り付け、きゅうり、あなご、大葉をのせる

3

白炒りごまをちらし、めんつゆをかける
お好みで練りわさびを添えて召し上がれ

ワンポイント

焼きあなごは、今回そのまま食べられる市販の「きざみあなご」を使用しました。冷凍や煮あなごなど、お好みのものでも結構ですが、温めが必要なものは表示に従って調理してください。あなごに添付されているたれがあれば、少しからめてからのせると深みが増します。

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