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うどんレシピ

焼きあなごの冷やしうどん

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つるつるとのどごしのよいうどんで楽しみたい夏らしい一品。

調理時間 : 約5

ポイント

焼きあなごは、今回そのまま食べられる市販の「きざみあなご」を使用しました。冷凍や煮あなごなど、お好みのものでも結構ですが、温めが必要なものは表示に従って調理してください。あなごに添付されているたれがあれば、少しからめてからのせると深みが増します。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 焼きあなご(市販:刻む)約25g
  • きゅうり(せん切り)1/4本(25g)
  • 大葉(せん切り)1枚
  • 白炒りごま少々
  • めんつゆ(ストレート)適量
  • 練りわさび適量

作り方

  • 1.冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  • 2.(1)を器に盛り付け、きゅうり、あなご、大葉をのせる
  • 3.白炒りごまをちらし、めんつゆをかける。
    お好みで練りわさびを添えて召し上がれ

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