焼きあなごの冷やしうどん
つるつるとのどごしのよいうどんで楽しみたい夏らしい一品。
約5分
約5分
焼きあなごの冷やしうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切る
(1)を器に盛り付け、きゅうり、あなご、大葉をのせる
白炒りごまをちらし、めんつゆをかける
お好みで練りわさびを添えて召し上がれ
ワンポイント
焼きあなごは、今回そのまま食べられる市販の「きざみあなご」を使用しました。冷凍や煮あなごなど、お好みのものでも結構ですが、温めが必要なものは表示に従って調理してください。あなごに添付されているたれがあれば、少しからめてからのせると深みが増します。

