トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん

うどんレシピ

ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん

印刷する

辛みのある万能ねぎと濃厚な卵黄を
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。

調理時間 : 約4

辛みのある万能ねぎと濃厚な卵黄をコシのあるうどんにからめて召し上がれ。

ポイント

うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!

ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 万能ねぎ(小口切り)たっぷりと(10本:約20g)
  • 卵黄1個分
  • めんつゆ適量
  • かつお節お好みで
  • 刻みのりお好みで
  • 練りわさびお好みで

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  • 2.(1)を器に盛り付け、万能ねぎ、卵黄をのせる
  • 3.めんつゆをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP