おすすめ

ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん

辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄を
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん

辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄をコシのあるうどんにからめて召し上がれ。

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
青ねぎ(小口切り)
たっぷりと(10本:約20g)
卵黄
1個分
めんつゆ
適量
かつお節
お好みで
刻みのり
お好みで
練りわさび
お好みで

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

2

(1)を器に盛り付け、青ねぎ、卵黄をのせる

3

めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!

ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients