肉おろしうどん

レンジだけで簡単!
冷水でしめた強いコシのうどんと楽しみたいレシピ。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

肉おろしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
大根おろし
100g分
青ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
適量
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
80cc

作り方

1

耐熱容器に【A】を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをする。
レンジ600Wで2分30秒~3分加熱する

2

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

3

水でしめたうどんを皿に盛り付け、(1)をかける

4

水気を切った大根おろし、青ねぎをのせて召し上がれ

ワンポイント

牛肉の旨みがとけだしたスープはコシと弾力のある「さぬきうどん」にぴったり。

大根おろしから水分が出て薄くなってしまったときは、めんつゆを少量加えて召し上がってください。

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