トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 納豆キムチ釜玉風うどん

うどんレシピ

納豆キムチ釜玉風うどん

印刷する

納豆×キムチの相性バツグン!

調理時間 : 約4

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 納豆1パック(約50g)
  • キムチ40~50g
  • 卵黄1個分
  • 貝割れ菜適量
  • ごま(お好みで)適量
  • 万能ねぎ(小口切り)(お好みで)適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
  • ごま油小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱しておく
・【A】を混ぜあわせておく

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付けて具材をのせ、卵黄をトッピングする
  • 2.【A】をかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
    お好みでごまや万能ねぎを加えても 

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP