おすすめ

サラダチキンとオクラの冷やしうどん

さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。
うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

サラダチキンとオクラの冷やしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
サラダチキン(さく)
1/3枚
オクラ
3~4本
みょうが(せん切り)
1/2個
オリーブ油
少々
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・【A】を混ぜ合わせておく

1

オクラに軽く塩(分量外)を振り、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で20~30秒加熱して水に取り、水気を切ってから斜めに4等分する

2

器にうどんを盛り付け、オクラ、サラダチキン、みょうがの順にのせる

3

【A】とオリーブ油を回しかけて召し上がれ 

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients