焼きちゃんぽんうどん

フライパンで簡単にできる汁なしちゃんぽんです。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

焼きちゃんぽんうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
25g
たまねぎ(薄切り)
1/8個(25g)
かまぼこ(短冊切り)
約20g
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
酢・ラー油
お好みで
【A】
あさり(砂を吐かせておく)
5~6粒
キャベツ(ざく切り)
1枚(約60g)
もやし
30g
大さじ1
中華ブイヨン
小さじ1.5
しょうゆ
少々

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、かまぼこを炒める

2

【A】を加えてふたをして蒸し焼きにする(中火で約3分)

3

あさりの口が開いたら、レンジで加熱したうどんを加えて汁を吸わせるように炒める

4

塩・こしょうで味をととのえ、お好みで酢・ラー油を添えて召し上がれ

ワンポイント

凝縮された具材の旨みがからんだ「さぬきうどん」は、噛むごとにおいしさが広がります。

あさりの代わりにシーフードミックスなどを使ってもOK。

しいたけ、うずらのゆで卵などを加えるとより豪華でおいしくなります。

休日のお庭BBQにもおすすめですよ。

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