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うどんレシピ

鶏のおろし煮うどん

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手のかかる鶏のおろし煮も
冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使えば簡単!

調理時間 : 約5

ポイント

冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使って作ることが、若鶏のおろし煮を簡単につくるキッチンライフハック!凍ったまま煮ることで味がよくしみ込みますが、あらかじめレンジ加熱してさっと煮るだけでもOKです。

大根は料理によって部位を使い分けましょう!先は辛味が強いので薬味や汁ものなどに。真ん中はサラダなどの生食のほか、煮物に最適。葉に近い部分は甘味が強く固いので、大根おろしや薄切りして浅漬けなどに向いています。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」3個
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • 少々
  • 練りわさびお好みで
  • 【A】
  • 大根(おろす)正味100g
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 200cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.小鍋に【A】を沸かし、凍ったままの「国産若鶏の塩から揚げ」を入れる。
    約3分煮てアクを取り除き、塩で味をととのえる。
    ※お鍋は「国産若鶏の塩から揚げ」が浸かる大きさのものを使用してください。しっかり浸からない場合は、お鍋を傾けたり、途中上下を返してください。
  • 2.レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、(1)をかける
  • 3.万能ねぎをちらし、お好みで練りわさびを添えて召し上がれ

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