冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使って作ることが、若鶏のおろし煮を簡単につくるキッチンライフハック!凍ったまま煮ることで味がよくしみ込みますが、あらかじめレンジ加熱してさっと煮るだけでもOKです。
大根は料理によって部位を使い分けましょう!先は辛味が強いので薬味や汁ものなどに。真ん中はサラダなどの生食のほか、煮物に最適。葉に近い部分は甘味が強く固いので、大根おろしや薄切りして浅漬けなどに向いています。
冷凍の「国産若鶏の塩から揚げ」を使って作ることが、若鶏のおろし煮を簡単につくるキッチンライフハック!凍ったまま煮ることで味がよくしみ込みますが、あらかじめレンジ加熱してさっと煮るだけでもOKです。
大根は料理によって部位を使い分けましょう!先は辛味が強いので薬味や汁ものなどに。真ん中はサラダなどの生食のほか、煮物に最適。葉に近い部分は甘味が強く固いので、大根おろしや薄切りして浅漬けなどに向いています。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する