赤みそだれはお好みでおろしにんにくやごま油を加えても美味。赤みそだれを加えると焦げやすくなりますので手早く炒めてください。2回に分けて入れることで、最初のたれは少し香ばしくなり、後に入れるたれはみその香りを残すことができます。お好みでかつお節をのせて召し上がってください。冷凍うどんはゆでずにレンジでチンするのがポイント。炒めるときに余計な水分が入らず失敗しません。
赤みそだれはお好みでおろしにんにくやごま油を加えても美味。赤みそだれを加えると焦げやすくなりますので手早く炒めてください。2回に分けて入れることで、最初のたれは少し香ばしくなり、後に入れるたれはみその香りを残すことができます。お好みでかつお節をのせて召し上がってください。冷凍うどんはゆでずにレンジでチンするのがポイント。炒めるときに余計な水分が入らず失敗しません。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する