とろみをつけた鍋焼きうどんは、卵も白菜も揚げ玉もとろとろ。冷めにくいので寒い冬にもってこい。とっても温まります。
やさしい味わいは夜食にぴったりです。卵をふわっと仕上げるポイントは、水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を入れることと、入れたら混ぜ過ぎないこと。溶き卵をまわし入れたら、少し待ちます。卵に火が入り始めたら、底から大きくすくうように数回混ぜればOK。加熱しすぎないようにしてください。「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、冷凍のまま入れ煮込むと、味がしみこみおいしく仕上がります。
とろみをつけた鍋焼きうどんは、卵も白菜も揚げ玉もとろとろ。冷めにくいので寒い冬にもってこい。とっても温まります。
やさしい味わいは夜食にぴったりです。卵をふわっと仕上げるポイントは、水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を入れることと、入れたら混ぜ過ぎないこと。溶き卵をまわし入れたら、少し待ちます。卵に火が入り始めたら、底から大きくすくうように数回混ぜればOK。加熱しすぎないようにしてください。「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、冷凍のまま入れ煮込むと、味がしみこみおいしく仕上がります。