マイクロチョップドサラダうどん

カラフルな野菜が食欲をそそるフォトジェニックなサラダうどん。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

マイクロチョップドサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
きゅうり
1/4本(25g)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個(25g)
紫玉ねぎ
1/8個(25g)
りんご
1/8個(25g)
サラダチキン(市販)
1/4袋(25g)
ベビーリーフ
適量
【A】
少々
オリーブ油
小さじ1
【B】
ツナ缶(汁気を切る)
1缶(70g)
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を混ぜ合わせてソースを作る

1

きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、りんご、サラダチキンを細かく刻んでボウルに合わせ、【A】を混ぜ合わせる

2

うどんをソースの半量で和え、器に盛り付けて(1)をのせる

3

ベビーリーフを飾り、残りのソースを添えて召し上がれ

ワンポイント

通常のチョップドサラダより具材を細かく切ることで、野菜のジューシーさをドレッシングのように味わっていただけます。

冬が旬のりんごの甘みがアクセント!ツナソースは作りやすい分量となっていますので、半量だけうどんと和え、残りをお好みでプラスしながら召し上がってください。

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