甘辛スープで煮込んだ具材を溶き卵にからめていただく、すき焼き風の鍋うどんです。通常の「鶏すき」よりも、スープを多めにしてありますので、味をじっくりしみこませたい時は、凍ったままのうどんから調理してもOKです。
スープや卵に柚子ポン酢醤油を加えてさっぱり召し上がっていただくこともできます。【A】の砂糖の分量はお好みで加減してください。鶏もも肉は、皮を取り除いてからそぎ切りしても結構です。
甘辛スープで煮込んだ具材を溶き卵にからめていただく、すき焼き風の鍋うどんです。通常の「鶏すき」よりも、スープを多めにしてありますので、味をじっくりしみこませたい時は、凍ったままのうどんから調理してもOKです。
スープや卵に柚子ポン酢醤油を加えてさっぱり召し上がっていただくこともできます。【A】の砂糖の分量はお好みで加減してください。鶏もも肉は、皮を取り除いてからそぎ切りしても結構です。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・飾り用のにんじんはゆでるか、レンジで加熱しておく