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うどんレシピ

丸ごとカマンベールチーズ鍋うどん

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丸ごと入れたカマンベールがとろ~り溶けて、
チーズフォンデュのような味わい。

調理時間 : 約10

ポイント

丸ごと入れたカマンベールがとろりと溶け、チーズフォンデュのような味わいが楽しめる鍋うどんです。「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は煮込んでもコシがしっかりしているので、お鍋にはもってこい。煮込むことでスープの旨みを吸って、とってもおいしくなります。

チーズをからめていただくうどんは、ワインにもよく合います。チーズや、チーズの溶け込んだスープをパンにつけても美味です。通常のカマンベールチーズは1個120g前後ありますので、一人ではちょっと多いという方はミニサイズでお試しください。

とろ~り溶けたチーズともちもちとした「丹念仕込み 本場さぬきうどん」のおいしさをぜひ楽しんでください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚ばら薄切り肉100g
  • じゃがいも(薄い輪切り)小1個(約100g)
  • キャベツ(ざく切り)大1枚(約70g)
  • カマンベールチーズ1個
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 少々
  • こしょう少々
  • [A]
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 400cc
  • 白ワイン大さじ1

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱する
・カマンベールチーズの上部に放射状に切り込みを入れておく

作り方

  • 1.鍋に[A]とじゃがいもを入れて煮る(沸騰後、中弱火で約5分)
  • 2.火が通ったら、豚肉、キャベツ、カマンベールチーズを順に入れてふたをする。アクが出たら丁寧に取り除く
  • 3.うどんを加え、ふたをして1~2分加熱する。塩、こしょうで味をととのえ、パセリをちらして召し上がれ

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