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うどんレシピ

タンメン風うどん

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シンプルな塩味と野菜の甘みが、うどんのおいしさを引き立てます。

調理時間 : 約7~8

ポイント

「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、煮くずれしにくく煮込む料理におすすめ。レンジ加熱した後、野菜たっぷりのスープで軽く煮ることで、うどんが野菜の旨みを充分に吸い、よりおいしく召し上がっていただけます。

中華ブイヨンがない場合は、鶏がらスープの素(適量)でもOKです。ご家庭の冷蔵庫にあるお野菜で気軽に作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚ばら肉(こま切れ)35g
  • にんじん(薄い短冊切り)15g
  • 白菜(ざく切り)45g
  • キャベツ(ざく切り)30g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)15g
  • きくらげ(戻しておく)乾燥2g
  • もやし25g
  • にら(3~4cm長さ)1茎
  • サラダ油小さじ1
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 中華ブイヨン小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 砂糖、ごま油各少々
  • お好みで

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の芯を炒める
  • 2.水、酒を加え沸騰させ、白菜の葉、キャベツ、長ねぎ、きくらげを加える
  • 3.具材に火が通ったら中華ブイヨンを加え、塩・こしょう、砂糖、ごま油で味をととのえる
  • 4.レンジ加熱したうどん、もやし、にらを合わせて軽く煮る
  • 5.お好みで酢を添えて召し上がれ

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