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うどんレシピ

みそバターラーメン風うどん

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バターのコクがたまらない、札幌味噌ラーメン風うどん

調理時間 : 約5

ポイント

濃厚な味噌スープが細い「稲庭風うどん」にしっかりからむ札幌ラーメン風うどんです。玉ねぎと挽肉の旨みがポイントです。しっかり炒めてくださいね。

みそは今回、信州味噌(淡色味噌)を使いました。お好みでチャーシューや味付け玉子をトッピングしても。

冷凍庫に常備している「冷凍うどん」で、いつでも簡単にラーメン風が楽しめます。ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 豚挽肉60g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
  • にんにく(すりおろす)1/2かけ(5g)
  • しょうが(すりおろす)1/2かけ(5g)
  • サラダ油小さじ1
  • みそ小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 【A】
  • 中華ブイヨン小さじ1強
  • 250cc
  • ごま油少々
  • 【トッピング】
  • スイートコーン約大さじ1
  • バター約10g
  • メンマ適量
  • 長ねぎ(小口切り)適量
  • チャーシューお好みで

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.小鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、玉ねぎ、豚挽肉を炒める。
    火が通ったら、みそとしょうゆを加えて軽く炒める
  • 2.(1)に【A】を加えてひと煮立ちさせる
  • 3.レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、(2)を注ぎ入れる
  • 4.【トッピング】をのせて召し上がれ

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