たっぷりの野菜をいれたちゃんぽんうどんは、野菜の旨みがぎっしり。 自然な甘み、旨みがでるので、プラスする調味料が控えられます。
そして減塩のポイントは牛乳とトマト。牛乳のコクとトマトは旨み成分(グルタミン酸)で「塩」の量が控えられるのです。「減塩うどん」とうまく組み合わせて調理すると効果的です。
冷蔵庫にある野菜で作っていただけるお手軽レシピです。ぜひお試しください。
たっぷりの野菜をいれたちゃんぽんうどんは、野菜の旨みがぎっしり。 自然な甘み、旨みがでるので、プラスする調味料が控えられます。
そして減塩のポイントは牛乳とトマト。牛乳のコクとトマトは旨み成分(グルタミン酸)で「塩」の量が控えられるのです。「減塩うどん」とうまく組み合わせて調理すると効果的です。
冷蔵庫にある野菜で作っていただけるお手軽レシピです。ぜひお試しください。
・冷凍「減塩うどん」はレンジで加熱する