お子様ランチうどん

オムライス風に仕上げた、お子様ランチうどん。
オムレツもうどんもレンジだけで完成!

調理時間
約5分
(副菜を除く)
調理時間
約5分
(副菜を除く)

お子様ランチうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
パセリ
適量
【A】
                   
サラダチキン(手で裂く)
30g
ミックスベジタブル(解凍する)
30g
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1
【B】
              
溶き卵
1個分
塩・砂糖
各少々
とろけるスライスチーズ(4等分に切る)
1枚
【副菜】
               
冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」
2個
サラダ、フライドポテト、果物
適量
コーンスープ
1杯分

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

レンジ加熱したうどんに、【A】を混ぜ合わせ皿に盛り付ける
※写真は1/2玉分を盛り付けました

2

浅めの耐熱容器に【B】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600Wで約50秒加熱し、(1)にのせる。
ケチャップ(分量外)をかけ、パセリを飾る

3

【副菜】を添えてお子様ランチ風に仕上げて召し上がれ

ワンポイント

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱したら、あとは混ぜるだけ。オムレツ部分もレンジ調理でできるんです!とろけるスライスチーズを入れることで、とろとろふわふわの卵が完成。

容器や卵の温度によって多少加熱時間が異なりますので、まずは40秒から試してみて、加熱の状態をみて10秒ずつ増やしてみてください。

うどんの盛り付けの形に合わせた容器を使うのがポイントです。(丸く盛り付けるなら丸形、細長く盛り付けるなら楕円型)

※お子さまランチ用には下記のように材料を調整してください。

冷凍「さぬきうどん」   1/2玉

【A】サラダチキン     15g

【A】ミックスベジタブル 15g

【A】ケチャップ      大さじ1

【A】中濃ソース      小さじ1/2

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