おすすめ

お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)

キャベツがたっぷり入ったお好み焼風味の焼きうどん

調理時間
約5~6分
調理時間
約5~6分
おすすめ

お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(一口大)
約75g
キャベツ(ざく切り)
大1枚(約85g)
サラダ油
少量
お好み焼き用ソース
大さじ2
ピザ用チーズ
約30g
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
半熟目玉焼き
1個分
青ねぎ(or 青のり)
お好みで適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

1

フライパンにサラダ油を薄くひいて温め、豚バラ肉、キャベツを順に炒める

2

お好み焼き用ソースを加えて調味する

3

レンジ加熱したうどん、ピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる

4

皿に盛り付けてマヨネーズを細く絞り、かつお節、目玉焼きをのせる

5

お好みで青ねぎ(or 青のり)をふって召し上がれ

ワンポイント

「さぬきうどん」のモチモチとした食感がお好みソースとベストマッチ。豚肉もチーズも入って、ボリューム満点です。育ち盛りのお子様も大満足の一品は、夏休みや休日のランチにもぴったりです。

かつお節、青ねぎ(青のり)、大人向けにはこしょうをお好みでプラスし、目玉焼きの黄身をからめながら召し上がってみてください。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients