さっぱりした味わいのつゆには、細めでのど越しのよい「稲庭風うどん」がぴったり。そうめん感覚で、つるつるとさっぱりいただけます。
梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、めんつゆで味を調整してください。また、山芋の粘り気が強い場合は、少量の冷水を加えてください。
うどんはひと口大の小分けにして盛り付けておくと食べやすいですよ。
さっぱりした味わいのつゆには、細めでのど越しのよい「稲庭風うどん」がぴったり。そうめん感覚で、つるつるとさっぱりいただけます。
梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、めんつゆで味を調整してください。また、山芋の粘り気が強い場合は、少量の冷水を加えてください。
うどんはひと口大の小分けにして盛り付けておくと食べやすいですよ。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく