トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 納豆釜玉風うどん ちょい足しアレンジ

うどんレシピ

納豆釜玉風うどん ちょい足しアレンジ

印刷する

<雑誌「saita」掲載レシピ>
納豆に塩昆布とごま油をプラスして、おいしさもアップ。

調理時間 : 約5

ポイント

簡単にできておいしいと人気の納豆釜玉風うどん。納豆に塩昆布をプラスするとさらに旨みが倍増してやみつきのおいしさに。

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすると、余計な水分が入らずおいしく仕上がります。

材料(2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」2玉
  • ひき割り納豆2パック(約50g)
  • 卵黄2個分
  • 塩昆布大さじ1強
  • みつば適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)適量
  • ごま油小さじ2/3

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱しておく

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、塩昆布とごま油小さじ2/3を混ぜた納豆、卵黄を順にのせる
  • 2.みつばをのせ、めんつゆをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP