トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > アボカドローズのサラダうどん

うどんレシピ

アボカドローズのサラダうどん

印刷する

<雑誌「saita」掲載レシピ>
アボカドが主役のサラダうどん。見た目も食べごたえも満点。

調理時間 : 約10

ポイント

和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。

アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。

見た目も華やかなので、パーティやおもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」2玉
  • アボカド1個
  • グリーンカールなど葉もの野菜(ひと口大にちぎる)2枚
  • ミニトマト(赤・黄/4つ割り)各2個
  • ラディッシュ(薄切り)1個
  • ツナ缶(油を切る)1缶
  • 〔A〕
  • 粉チーズ小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 牛乳小さじ2
  • カレー粉小さじ1/2
  • 砂糖ひとつまみ
  •                                              
  • 粉チーズ(盛り付け用)適量
  • 黒こしょう(盛り付け用)適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

作り方

  • 1.アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作る
  • 2.器にうどんを盛り付け、葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾る
  • 3.粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP