おすすめ

アボカドローズのサラダうどん

<雑誌「saita」掲載レシピ>
アボカドが主役のサラダうどん。見た目も食べごたえも満点。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

アボカドローズのサラダうどん

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」
2玉
アボカド
1個
グリーンカールなど葉もの野菜(ひと口大にちぎる)
2枚
ミニトマト(赤・黄/4つ割り)
各2個
ラディッシュ(薄切り)
1個
ツナ缶(油を切る)
1缶
〔A〕
粉チーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
牛乳
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
                      
                      
粉チーズ(盛り付け用)
適量
黒こしょう(盛り付け用)
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作る

2

器にうどんを盛り付け、葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾る

3

粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ

ワンポイント

和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。

アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。

見た目も華やかなので、誕生日や記念日、クリスマスなどハレの食卓にもおすすめ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients