おすすめ

わさび香るアボカド納豆うどん

<レシピ動画サイト「mogoo」配信レシピ>
アボカド×納豆の絶妙コンビを、コシのあるうどんで楽しんで。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

わさび香るアボカド納豆うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
アボカド
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
ミニトマト
2個
納豆
40g
卵黄
1個分
ごま油
小さじ1

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る

2

アボカドは薄くスライスし、花型を作り、ミニトマトは縦1/4に切る

3

しょうゆ、わさび、めんつゆを合わせる

4

器にうどんを盛り付け、アボカド、ミニトマト、納豆を彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる

5

全体に(3)とごま油をまわしかけて召し上がれ!

ワンポイント

アボカド×納豆は、めんつゆ、わさびを足すことでさらに味わいがアップ。さらに卵黄をからめるとまろやかでコクのあるおいしさになります。

アボカドを花のように盛り付け、その中にトマト、納豆、卵黄をのせると、見た目もきれいです。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients