トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > わさび香るアボカド納豆うどん

うどんレシピ

わさび香るアボカド納豆うどん

印刷する

<レシピ動画サイト「mogoo」配信レシピ>
アボカド×納豆の絶妙コンビを、コシのあるうどんで楽しんで。

調理時間 : 約

ポイント

アボカド×納豆は、めんつゆ、わさびを足すことでさらに味わいがアップ。さらに卵黄をからめるとまろやかでコクのあるおいしさになります。

アボカドを花のように盛り付け、その中にトマト、納豆、卵黄をのせると、見た目もきれいです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • アボカド1/2個
  • しょうゆ小さじ1/2
  • わさび小さじ1/2
  • めんつゆ(ストレート)大さじ1
  • ミニトマト2個
  • 納豆40g
  • 卵黄1個分
  • ごま油小さじ1

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る
  • 2.アボカドは薄くスライスし、花型を作り、ミニトマトは縦1/4に切る
  • 3.しょうゆ、わさび、めんつゆを合わせる
  • 4.器にうどんを盛り付け、アボカド、ミニトマト、納豆を彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる
  • 5.全体に(3)とごま油をまわしかけて召し上がれ!

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP