おすすめ

冷やしすだちうどん

<レシピ動画サイト「mogoo」配信レシピ>
すだちの香りと酸味がさわやかな、暑い日にぴったりの一品。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

冷やしすだちうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
すだち
2個
適量
白だし
大さじ2
冷水
150cc
大根おろし
お好みで
しょうゆ
適量

作り方

1

冷凍「稲庭風うどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る

2

すだちを薄く輪切りにする

3

器に氷を入れ、うどんを盛り、白だし、冷水をかける

4

大根おろしを作る

5

すだちと大根おろしを盛り付け、しょうゆをかけて召し上がれ!

ワンポイント

すだちは薄い輪切りにすることで、風味をより楽しめます。円を描くように盛り付けると、見た目もさわやかに。

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単!暑い思いをすることなく、調理できます。うどんをレンジでチンした後は冷水でしめるとさらにしっかりとしたコシが楽しめます。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients