トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 冷やしすだちうどん

うどんレシピ

冷やしすだちうどん

印刷する

<レシピ動画サイト「mogoo」配信レシピ>
すだちの香りと酸味がさわやかな、暑い日にぴったりの一品。

調理時間 : 約

ポイント

すだちは薄い輪切りにすることで、風味をより楽しめます。円を描くように盛り付けると、見た目もさわやかに。

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単!暑い思いをすることなく、調理できます。うどんをレンジでチンした後は冷水でしめるとさらにしっかりとしたコシが楽しめます。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • すだち2個
  • 適量
  • 白だし大さじ2
  • 冷水150cc
  • 大根おろしお好みで
  • しょうゆ適量

作り方

  • 1.冷凍「稲庭風うどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る
  • 2.すだちを薄く輪切りにする
  • 3.器に氷を入れ、うどんを盛り、白だし、冷水をかける
  • 4.大根おろしを作る
  • 5.すだちと大根おろしを盛り付け、しょうゆをかけて召し上がれ!

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP