おすすめ

トマオニサラダうどん

定番にしたいおいしさの、サラダうどん。
ひんやり冷やしたトマトでどうぞ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

トマオニサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト(乱切り)
1個(約120g)
大葉(刻む)
1~2枚
[A]
玉ねぎ(みじん切り)
50g
砂糖
小さじ1/3~1/2
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

1

[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作る

2

トマトと(1)を和え、うどんを合わせてよくからめる

3

器に盛り付け、大葉をちらして召し上がれ

ワンポイント

トマトの酸味がおいしい、とてもさっぱりしたサラダ風のうどんです。

玉ねぎのエキスがドレッシングのおいしさになりますが、辛みが苦手な方は、水にさらしてから調理するのがおすすめです。

トマトを冷たく冷やしておくと、よりおいしさがUP。暑い夏にぴったりの、何度でも楽しんでいただける飽きのこないレシピです。ぜひお試しください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す