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うどんレシピ

ロミロミサーモンうどん

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ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。

調理時間 : 約

ポイント

「ロミロミ」とはハワイ語で「揉む」という意味。今回はボウルで混ぜ合わせましたが、材料を全てポリ袋に入れて軽くもむようにして作ってもOKです。塩とレモンのシンプルな味付けですので、少し物足りないようならお好みで薄口しょうゆやめんつゆ(少量)をかけてもおいしくいただけます。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • サーモン(刺身用:1cm角)100g
  • キャベツ(細かくちぎる)25g
  • きゅうり(粗みじん切り)1/4本(約20g)
  • 新玉ねぎ(粗みじん切り)1/8個(約25g)
  • トマト(角切り)1/4個(約30g)
  • 万能ねぎ(小口切り)1本(約4g)
  • リーフレタス適量
  • チャービル飾り用
  • レモン飾り用
  • [A]        
  • オリーブ油大さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン汁小さじ1
  • 薄口しょうゆ(お好みで)少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

作り方

  • 1.ボウルに切った具材を合わせ、[A]で調味する
  • 2.うどんを合わせてよく混ぜ合わせ、味をととのえる
  • 3.レタスを添えて盛り付け、チャービル、レモンを飾って召し上がれ

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