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うどんレシピ

タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ)

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ひき肉に火を通せば、あとは混ぜるだけの簡単メニュー。
パクチー好きにはたまらない一品です。

調理時間 : 約5

ポイント

ハーブを効かせたスパイシーなタイ風のひき肉サラダ「ラープ・ムー」をうどんと合わせて、エスニックな和えうどんに仕上げました。パクチー好きにはたまらない一品です!見た目もとっても華やかで手が込んでいそうに見えますが、作り方はとっても簡単!ひき肉に火を通せば後は混ぜるだけです。一味唐辛子はお好みで増量してください。


材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ひき肉100g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)1/8個(約25g)
  • 万能ねぎ(小口切り)1本
  • パクチーの葉(ちぎる)ひとつまみ
  • ミントの葉(ちぎる)4~5枚
  • 鷹の爪(種は取り除く)1/2本
  • [A]     
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 大さじ2
  • [B]     
  • 砂糖小さじ1
  • 一味唐辛子少々
  • ナンプラー小さじ1.5
  • ライム果汁小さじ2
  • 白炒りごま小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1. 鍋に[A]を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる
  • 2.豚肉と鷹の爪を加え、豚肉に火が通ったら火を止め、[B]を加えて調味する
  • 3.紫玉ねぎ、万能ねぎ、パクチー、ミントの葉をよく混ぜ合わせる
  • 4.うどんを合わせ、器に盛り付ける。パクチー(分量外)をのせ、ライムを添えて召し上がれ

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