ミモザうどん

みんなで取り分けるのにおすすめの一品。
お花のように盛り付けるとさらに華やかな見た目に。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

ミモザうどん

材料

2~3人分

冷凍「稲庭風うどん」
2玉
ゆで卵
1/2~1個
マヨネーズ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
[A]
      
ボイルえび
6尾
ミニトマト(くし切り)
1個
スナップえんどう(下ゆでしたもの)
適量
サラダほうれん草
適量
[B]
      
おろしにんにく or ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・ゆで卵の白身は包丁で細かく刻み、黄身はフォークなどでつぶしておく
・めんつゆは水(適量)を加え、少し濃いめに希釈しておく

1

下準備したうどんに[B]を混ぜ合わせる

2

皿の中央にめんつゆを入れる器を置き、(1)を小分けして盛り付ける

3

[A]とゆで卵の白身をトッピングしてマヨネーズを絞る

4

めんつゆを容器に注ぎ、卵の黄身をちらして召し上がれ

ワンポイント

みんなで取り分けながら楽しめるミモザのうどんは、 女子会など人が集まるシーンにもおすすめ!小分けしたうどんを器にとったら、中央のめんつゆをスプーンなどでお好み量かけて召し上がってください。

あらかじめ「稲庭風うどん」に下味をつけているので、具材とのなじみもGOOD。お皿は少し大きめのものを用意してください。真ん中にめんつゆの器を置いて、まわりに小分けしたうどんを丸く置くと、お花のようなかわいい見た目になります。

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