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うどんレシピ

ミモザうどん

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みんなで取り分けるのにおすすめの一品。
お花のように盛り付けるとさらに華やかな見た目に。

調理時間 : 約7~8

ポイント

みんなで取り分けながら楽しめるミモザのうどんは、 女子会など人が集まるシーンにもおすすめ!小分けしたうどんを器にとったら、中央のめんつゆをスプーンなどでお好み量かけて召し上がってください。

あらかじめ「稲庭風うどん」に下味をつけているので、具材とのなじみもGOOD。お皿は少し大きめのものを用意してください。真ん中にめんつゆの器を置いて、まわりに小分けしたうどんを丸く置くと、お花のようなかわいい見た目になります。

材料(2~3人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」2玉
  • ゆで卵1/2~1個
  • マヨネーズ適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)適量
  • [A]      
  • ボイルえび6尾
  • ミニトマト(くし切り)1個
  • スナップえんどう(下ゆでしたもの)適量
  • サラダほうれん草適量
  • [B]      
  • おろしにんにく or ガーリックパウダー少々
  • 粉チーズ小さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • こしょう少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・ゆで卵の白身は包丁で細かく刻み、黄身はフォークなどでつぶしておく
・めんつゆは水(適量)を加え、少し濃いめに希釈しておく

作り方

  • 1.下準備したうどんに[B]を混ぜ合わせる
  • 2.皿の中央にめんつゆを入れる器を置き、(1)を小分けして盛り付ける
  • 3.[A]とゆで卵の白身をトッピングしてマヨネーズを絞る
  • 4.めんつゆを容器に注ぎ、卵の黄身をちらして召し上がれ

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