レインボーカラーが目に鮮やかな、野菜たっぷりのサラダうどんです。
今回は角切りした具材をコロコロ盛り付けてきれいに見せていますが、薄切りやせん切りでも、うどんと一緒に食べやすくなります。
紫キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞ってください。さらにすし酢(適量)で和えると発色がよくなり、よりおいしく召し上がれます。
器はレインボーカラーがはっきり分かるように、「白」など、虹には含まれない単色の器や、ガラス、木などがおすすめです。
レインボーカラーが目に鮮やかな、野菜たっぷりのサラダうどんです。
今回は角切りした具材をコロコロ盛り付けてきれいに見せていますが、薄切りやせん切りでも、うどんと一緒に食べやすくなります。
紫キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞ってください。さらにすし酢(適量)で和えると発色がよくなり、よりおいしく召し上がれます。
器はレインボーカラーがはっきり分かるように、「白」など、虹には含まれない単色の器や、ガラス、木などがおすすめです。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく