トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > レインボーサラダうどん

うどんレシピ

レインボーサラダうどん

印刷する

彩り豊かな野菜をたっぷりのせたサラダうどん。
見た目もおしゃれだから、おもてなしにもおすすめ。

調理時間 : 約

ポイント

レインボーカラーが目に鮮やかな、野菜たっぷりのサラダうどんです。

今回は角切りした具材をコロコロ盛り付けてきれいに見せていますが、薄切りやせん切りでも、うどんと一緒に食べやすくなります。

紫キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞ってください。さらにすし酢(適量)で和えると発色がよくなり、よりおいしく召し上がれます。

器はレインボーカラーがはっきり分かるように、「白」など、虹には含まれない単色の器や、ガラス、木などがおすすめです。


材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • サラダチキン(市販:角切り)30〜40g
  • ミニトマト(1/4カット)2〜3個
  • オレンジパプリカ(角切り)約1/4個
  • アボカド(角切り)小1/2個
  • 紫キャベツ(せん切りして塩もみしたもの)約30g
  • スイートコーン(缶詰)大さじ2
  • ドレッシングお好みのもの

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

作り方

  • 1.下準備したうどんに具材をのせる
  • 2.ドレッシングをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP