鶏むね肉をつゆの中で煮ることで、鶏だしの旨みをしっかり楽しめます。鶏肉を煮る際は、塊のまま入れてください。一度取り出してスライスしますが、その際は、まだ完全に火が通ってなくてOK。(中心が少しピンク色の状態で大丈夫です。)鍋に戻したら、色が変わる程度にさっと火を通してください。煮すぎるとかたくなってしまうので注意。柚子こしょうに塩分が含まれているので、塩は控えめで調味してください。
鶏むね肉をつゆの中で煮ることで、鶏だしの旨みをしっかり楽しめます。鶏肉を煮る際は、塊のまま入れてください。一度取り出してスライスしますが、その際は、まだ完全に火が通ってなくてOK。(中心が少しピンク色の状態で大丈夫です。)鍋に戻したら、色が変わる程度にさっと火を通してください。煮すぎるとかたくなってしまうので注意。柚子こしょうに塩分が含まれているので、塩は控えめで調味してください。