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うどんレシピ

ゆずこしょううどん

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ゆずこしょうの香りと辛さがおいしい、
からだも温まる一品。

調理時間 : 約

ポイント

鶏むね肉をつゆの中で煮ることで、鶏だしの旨みをしっかり楽しめます。鶏肉を煮る際は、塊のまま入れてください。一度取り出してスライスしますが、その際は、まだ完全に火が通ってなくてOK。(中心が少しピンク色の状態で大丈夫です。)鍋に戻したら、色が変わる程度にさっと火を通してください。煮すぎるとかたくなってしまうので注意。柚子こしょうに塩分が含まれているので、塩は控えめで調味してください。


材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 鶏むね肉約75g
  • ゆずこしょう小さじ1/2~
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • バター5g
  • 少々
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)約大さじ1.5
  • 250cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

作り方

  • 1.小鍋に【A】を合わせて火にかける
  • 2.ひと煮立ちしたら鶏むね肉を入れて約2分煮る
  • 3.鶏肉を一度とりだし、バターと塩を加えてスープの味をととのえる
  • 4.鶏肉を薄くスライスして鍋に戻し、さっと火を通す
  • 5.レンジで加熱したうどんを合わせ、青ねぎ、柚子こしょうをのせて盛り付ける

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